Из Оренбургской области люди бегут в Самару и Башкирию, а мужики в регионе не доживают и до 60 лет

Оренбургская область заняла первое место по оттоку населения в 2017 году по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на Regnum. По данным издания, миграционная убыль составила почти 8,5 тысяч человек. На втором и третьем местах Саратовская область и Пермский край, где отток составил более шести тысяч человек.

Напомним, недавно депутат Государственной думы от «Единой России» Владимир Гутенев заявил, что население Оренбургской области за два года уменьшилось на 160 тысяч человек. По его мнению, происходит устойчивый отток населения из Оренбургской области в более развитые в экономическом плане регионы, которые привлекают людей более высоким уровнем жизни – в Самарскую, Челябинскую области, в Башкирию.

Есть и другая проблема. Как сообщает Управление ЗАГС Оренбурга, за прошедшую неделю на территории областного центра скончались 70 мужчин и 68 женщин. Средний возраст умерших составил: 59 лет для мужской половины населения и 71 год – для женской. И такая обстановка, подозреваем, по всему нашему региону.

Фото из открытых источников.

Комментирование закрыто.