Хоккей: С. Сошников рассказал про кровь, пот и 5 миллионов рублей

Для справки:

Уроженец и воспитанник хоккейной школы Оренбурга Сергей Сошников с 2007 по 2010 годы работал главным тренером и руководителем клуба высшей лиги «Газпром-ОГУ» (Оренбург), с 2010 по 2015 годы был генеральным директором, главным тренером, ассистентом главного тренера оренбургской молодежной команды «Белые Тигры», затем спортивным директором клуба КХЛ «Лев» (Попрад), в структуру которого вошли «Белые Тигры». С 2015 года Сошников руководил самарским клубом ВХЛ «ЦСК ВВС». В конце прошлого года был назначен гендиректором ХК «Адмирал»

Оренбуржец на днях провёл пресс-конференцию для приморских журналистов и довольно жёстко высказался о слухах вокруг клуба. В молодёжной команде «Тайфун» играет не так много местных спортсменов, как хотелось бы. В связи с этим прозвучал такой вопрос:

— Родители отвергнутых спортсменов крайне негативно отнеслись к такому решению и не стесняются в выражениях, критикуют руководство клуба. Была даже названа цифра в пять миллионов, которую якобы выложили родители одного из юниоров за место в «молодежке». 

Господин Сошников ответил как всегда прямо:

— Я не могу это комментировать. Контракт, о котором говорили родители, был заключен с хоккеистом до моего прихода. Но могу гарантировать, что сейчас ни один хоккеист не проплатил себе место в команде, иначе как собственным потом и кровью. И если у кого-то на этот счет есть другое мнение, можем встретиться в суде.

Комментирование закрыто.