В Медногорске психически больной 18-летний парень зверски зарезал семью

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, которому инкриминированы запрещенные законом деяния, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц).

По версии следствия, днем 12 декабря 2017 года мужчина, находясь в квартире одного из домов по улице Моторной города Медногорска, распивал спиртные напитки со своим знакомым и его сожительницей. В ходе распития между ними произошел конфликт из-за денег, на которые был куплен алкоголь, после чего злоумышленник взял со стола нож и нанес своему знакомому несколько ударов в шею и грудную клетку. Продолжая свои преступные действия, он же нанес сожительнице своего знакомого не менее семи ударов в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений оба потерпевших скончались на месте.

Кроме того, следствием установлено, что ранее, вечером 25 октября 2017 года он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с другим своим знакомым, нанес последнему несколько ударов ножом, причинив легкий вред здоровью.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина, страдает умственной отсталостью и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.  В связи с этим уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Комментирование закрыто.