В Орске убит 2-летний мальчик — полиция арестовала сожителя матери малыша

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, около 04 часов 13 августа 2018 года, 28-летняя жительница города Орска, находясь дома, вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая по приезду констатировала смерть ее 2-летнего сына. По предварительным данным смерть ребенка наступила в результате закрытой непроникающей черепно-мозговой травмы головного мозга.

Мальчик проживал со своей матерью, старшей сестрой и бабушкой, семья на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла, соседями характеризуется положительно, врожденными заболеваниями мальчик не страдал. На момент приезда сотрудников Следственного комитета в квартире находились мать мальчика, её сожитель и мать последнего.

В настоящий момент по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан сожитель матери ребенка, который нанес телесные повреждения малолетнему, с целью пресечения плача ребенка. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментирование закрыто.