Шок: существовало ДВА Емельяна Пугачёва ФОТО

kadykchanskiy
Голубев Андрей Викторович (kadykchanskiy, кадыкчанский, записки колымчанина). Родился 29 июля 1969г. в п. Кадыкчан, Сусуманского района, Магаданской области. Закончил Выборгское авиационно-техническое училище и Российскую таможенную академию. Работал во 2-м Куйбышевском объединённом авиаотряде. Служил в Псковской таможне. Юрист, писатель, историк.
Замечательный исследователь и приятный человек Андрей Голубев опубликовал интересную статью о Емельяне Пугачёве. Версия такая — существовало 2 Емельяна — один вор, второй — царь Тартарии. Советуем ознакомиться с работой Андрея. Приводим отрывки:
… Известно, что отцом Пугачёва был зимовейский атаман Иван Измайлов (Исмагилов), и это является ещё одним косвенным подтверждением версии могуллского происхождения Пугачёва. Ведь, если разложить фамилию (прозвище) его отца на части, то выходит, что он «из могуллов». Это даже не фамилия, а указание на происхождение его рода. Измайлов – значит буквально «(родом) из моголов (магулов/мунгалов/монгулов/монголов/моалов)». Ещё одно попадание, на мой взгляд.Возникает резонный вопрос. Откуда же взялось столько противоречивых свидетельств о характере, поступках и даже внешности Пугачёва? Ответ на этот вопрос, может оказаться, до удивления прост. Дело в том, что о деяниях «бунтовщика» сохранилось столько сведений, что уместить все события в даты одного человека просто невозможно. Пугачёв у историков получается какой-то вездесущий и совершенно разный, подобно книжным докторам Джеккилу и Хайду.

То ыходит, что бунтовщик имел поддержку самого турецкого султана, то вдруг выясняется, что он оказался в Симбирске на пути из городка Ветка (ныне Литва), где находилась штаб-квартира Белого ордена раскольников, которые имели в Московии разветвлённую шпионскую сеть. Как же мог один человек одновременно скитаться по донским и уральским степям и при этом жить в Литве под защитой поляков?

Думается мне, что здесь мы сталкиваемся с нередким, в общем-то, явлением, когда деяния двух разных персонажей искусственно приписывают одному. Цели таких фальсификаций очевидны: это делается в том случае, когда личность порядочного, но неугодного человека необходимо демонизировать. Точно такая ситуации повторилась в начале двадцатого века с личностью Владимира Ульянова, когда соединили воедино дела и поступки Владимира Ильича, интеллигента из Симбирска, с делами и поступками Николая Ленина, прибывшего в Россию из США. И подлинная фамилия американца Ленина, совпавшая с партийной кличкой Ульянова, как нельзя лучше подошла для создания мифа о подлинной личности бывшего студента юридического факультета Казанского университета.

И скорее всего, Емелька Пугачёв, шпион Белого ордена, отправленный поляками в Московию для организации смуты на религиозной почве, на самом деле существовал. А после его побега из Казанского острога, Емельяна Ивановича Измогуллова, потомственного хана из Черкасской Тартарии, власти обвинили в грехах сбежавшего (или тайно убитого в остроге) из Казани раскольника и польского шпиона.

Автограф "неграмотного" Пугачёва
Автограф «неграмотного» Пугачёва

Вероятно, он написан на одном видов письменности, распространённой в Тартарии. Внешне напоминает письменность югуров, которой пользовались могуллы.

Версия не бесспорная, разумеется, но она, по крайней мере, логичная и объясняет многие нестыковки в этой тёмной истории с «пугачёвщиной».

Что же до моего предположения об организованном устранении настоящего Пугачёва в Казани, то базируется оно на фактах, свидетельствующих о том, что бежать-то ему и смысла, по сути, не было. Историк и краевед Казани А.И. Артемьев, служивший библиотекарем Императорского университета и имевший доступ ко многим материалам, писал следующее:

«Пугачева… не только посылали на разные казенные работы наравне с простыми колодниками, но выпускали также ходить по городу для сбора милостыни и к разным благодетелям. Благодетелей же он приобрел себе довольно, потому что, как говорил впоследствии, «вел порядочную жизнь, вина тогда не пил и временем молился Богу, почему прочие колодники, также и солдаты, почитали его добрым человеком». От этого и подаяния ему делались значительные: некоторые вдруг по рублю и больше, спрашивали при подаче именно: кто-де здесь Емельян Пугачев? — вот-де ему рубль. Таким образом, у него постоянно водились и порядочные деньги. Особенным благотворителем для него был зажиточный казанский купец Василий Григорьев Щелоков, ревностный раскольник, приятель иргизского игумена Филарета… Щелоков не только присылал ему неоднократно милостыню, но хлопотал за него у губернатора и давал взятки секретарю».

Поэтому велика вероятность того, что подлинный разбойник Емелька Пугачёв просто оказался в не том месте и в не то время. Когда властям понадобилось его имя для организации информационной войны против Емельяна Измайлова, Пугачёва могли освободить, инсценировав его побег подальше, а совершённые преступления приписать руководителю освободительной войны, которую вела против плацдарма Шлезвиг-Гольштейн-Готторпов в Петербурге. Да. За сто лет произошли кардинальные изменения во власти. Воров Романовых к тому времени уже сменили другие воры, которые принадлежали уже к той ветви власти, которая ныне именует себя Виндзорами.

И тот факт, что история побега Пугачёва из Казани задокументирована чуть ли не поминутно, говорит как раз о том, что организовано оно было властями с помощью того самого купца Владимира Щелокова. Если бы бегство было тайным, то откуда бы взялись впоследствии все детали произошедшего? И тогда становится понятным, почему сенатор А.А. Бибиков, сын генерал-аншефа Александра Ильича Бибикова, который руководил объединёнными войсками Санкт-Петербурга в войне с Тартарией, даёт словесный портрет Пугачёва совершенно отличный от описания, сохранившегося в показаниях следствию, данное женой Пугачёва Софьей.

Бибиков говорит о мужчине лет тридцати с небольшим, невысоком, но широким в плечах. А Софья описывала мужа как роста выше среднего, сорока лет. Очевидно же, что они говорят о разных людях. И скорее всего, Емелька, отпущенный из Казанского острога, заключил с властью сделку: в обмен на свободу он должен был играть публичную роль злодея, чтобы настроить против настоящего Емельяна Ивановича народ. В точности, как во время Великой отечественной войны специальные команды эсэсовцев, переодевшись в форму красноармейцев, бесчинствовали в деревнях и сёлах, дабы привлечь на свою сторону мирных граждан.

Так и Пугачёв, собрав шайки бандитов, начал захватывать казённое имущество, грабить мирное население, и всё это он делал, называя себя Великим государем Петром Фёдоровичем. Если всё так и было на самом деле, то в мастерстве Тайной Экспедиции при Коллегии иностранных дел в Петербурге не откажешь. Операция была проведена блестяще. Причём, даже по меркам современных спецслужб. Силами разведки Екатерина II добилась того, чего не смогла бы совершить и миллионная армия. Вот и ответ на вопрос, почему же всенародная война была проиграна. Главную роль в поражении Тартарии в очередной войне сыграло превосходство запада в ведении гибридных войн, в которых важнейшую роль играет грамотно спланированная и осуществлённая информационная составляющая, сопутствующая сражениям на театрах военных действий.

Современные историки неустанно утверждают, что такая высокая степень секретности всех материалов, связанных с «пугачёвщиной», связана с тем, что якобы были вскрыты связи Пугачёва, ведущие во Францию. Допустим. Но спустя столетия неужели такая информация может навредить нашим взаимоотношениям с Французской Республикой? Очевидная нелепица. И тем более непонятно тогда, почему вслед за Екатериной II в мир иной один за другим ушли все ключевые участники той войны, носители высших государственных секретов. Генерал-аншеф А.И. Бибиков был отравлен в Елабуге ещё до завершения боевых действий.

А после, в результате «самоотравлений» и «дуэлей» погибли три кузена – графы Потёмкины. Застрелен на дуэли был и генерал-поручик П.М. Голицын. Но «зачистка» свидетелей не закончилась в первый же год после смерти Императрицы Екатерины. Последней жертвой стал уже в девятнадцатом веке и А.С. Пушкин. Он прикоснулся к тайне пугачёвской войны и, как его предшественники, был ликвидирован старым проверенным способом – инспирированной дуэлью. Так что же такое содержится в тех документах, коли они столь «вредны для здоровья» и не рассекречены в полном объёме по сей день?

Однозначного и убедительного ответа на это ответ пока нет, однако масштаб сокрытия свидетельствует о важности для современной истории событий, которые названы «пугачёвским бунтом». И, конечно же, это не вмешательство во внутренние дела французов и конфедератов, которые якобы были «кукловодами» Пугачёва. Здесь было что-то более важное, потому что даже сам Пугачёв только чудом добрался живым до Москвы.

Во время его доставки из Симбирска кто-то из подкупленных конвоиров пытался отравить пленника, сидевшего на телеге в деревянной клетке. Вероятно, этого опасались, потому что в штат конвоя неожиданно был включён лекарь, который и спас Пугачёва. А тот сказал тогда, что если доживёт до конца этапа, то расскажет всю правду только во время личной аудиенции с императрицей. Но, как известно, Екатерина с «вором» так и не повстречалась. И на Болотной площади Пугачёва четвертовали, а фамилия художника, изобразившего казнь заговорщика, по иронии судьбы была Болотов. Как тут не вспомнить о восстании Ивана Болотникова, которое так же является одной из «плиток» в мозаике противостояния Тартарии и Европы.

Казнь Пугачева и его «генералов» состоялась 10 января 1775 года в Москве на Лобном месте. Пугачева привезли на санях и привели на эшафот. Затем зачитали царский манифест, и экзекутор дал знак катам. Те бросились к Пугачёву, сорвали белый бараний тулуп и малиновый полукафтан. Через мгновение окровавленная голова, схваченная одним из катов за волосы, уже висела над толпой москвичей.

Чем обернулась для Москвы и Петербурга победа над Тартарией в войне 1773-1775гг., теперь стало уже ясно. Только после разгрома войск Е.И. Измайлова для Шлезвиг-Гольштейн-Готторпов, наконец, был открыт свободный доступ в Туран/Катай/Сибирь и её богатствам. Ранее туда псевдоромановых попросту не пускали. Но это была не единственная терра инкогнита, которая существовала на тот период. Ровно в то же время в западном полушарии существовала и другая, которая почему-то тоже не была исследована.

Комментирование закрыто.