В Оренбурге арестован глава города Арапов: в СИЗО он будет сидеть 2 месяца

Ленинский районный суд города Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы города Оренбурга Евгения Арапова.

По версии следствия, 19 мая 2018 года заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову.

Необходимо отметить, что указанный эпизод преступной деятельности подозреваемых выявлен в рамках расследования уголовного дела в отношении Геннадия Борисова (ч. 6 ст. 290 УК РФ), уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время Арапову предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом деянии он не признает, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Комментирование закрыто.