В Оренбурге мужчина хладнокровно сжёг своего приятеля

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

 

По версии следствия, поздним вечером 24 июня 2018 года, обвиняемый,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из домов по улице Набережной СНТ «Кондитер» города Оренбурга, в ходе совместного распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры со своим знакомым, вылил содержимое пластиковой бутылки, в которой находился нефтяной растворитель на тело последнего и поджег его. Находясь в сознании, потерпевший продолжал разговаривать со злоумышленником, на шум откликнулся мужчина с соседнего дома, который вызвал бригаду «скорой медицинской помощи». Смерть потерпевшего наступила от ожогового шока в больнице.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментирование закрыто.