Из Орска в Москву вновь начали летать самолёты: авиалайнер «Embraer 190″ имеет 110 посадочных мест

Авиакомпания «Икар» выполнила свой первый регулярный рейс по направлению Москва (Шереметьево) – Орск – Москва (Шереметьево) на комфортабельном самолете «Embraer 190». Авиалайнер имеет 110 посадочных мест.

Это направление очень важно и долгожданно для жителей всего Оренбуржья. Для того чтобы оно было открыто, Правительство области и ГУП «Аэропорт «Оренбург» вели переговоры с потенциальными перевозчиками. В итоге – договор был заключен с красноярской компанией «Икар».

Командир воздушного судна Тимур Мустафин отметил, что полет прошел без каких-либо особенностей, со взлетно-посадочной полосой экипаж знаком. Довольные пассажиры рассказали, что прямое сообщение Москва-Орск это, несомненно, и удобно, и экономично по времени для орчан.

Также на вопросы ответил директор Орского аэропорта Сергей Сухарев, подчеркнув, что загрузка первого рейса составила около 90 процентов (прилетело — 94 пассажира, вылетело — 98). Это доказывает востребованность данного направления. Рейсы будут выполняться ежедневно, сообщает пресс-служба губернатора.

Расписание доступно на официальном сайте аэропорта г.Орска.

Комментирование закрыто.