В Москве и Оренбурге задержаны 28 членов группы фальшивомонетчиков

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Самарской области пресечена деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков на территории более 40 субъектов Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в январе 2017 года по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, сотрудниками полиции при участии Росгвардии в Москве задержан изготовитель фальшивых купюр номиналом одна и пять тысяч рублей.

«Установлено, что поддельные деньги злоумышленник изготавливал в арендуемой квартире на северо-востоке столицы. В ходе обысков сотрудниками полиции обнаружено оборудование для производства фальшивок, в том числе 4 клише для изготовления 1000 и 5000 рублевых купюр, металлизированная краска для имитации ныряющей защитной полосы, самодельное устройство для нанесения защитных признаков, бумага с водяными знаками и поддельные билеты Банка России на сумму более 50 миллионов рублей», — добавила Ирина Волк.

Всего в рамках расследования уголовного дела сотрудникам полиции на территории Московского региона и Оренбургской области задержано 28 организаторов и активных участников группы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков. Организация и координация групп в субъектах Российской Федерации велась из Московского региона. Их деятельность носила четко структурированный характер с распределением преступных ролей и соблюдением мер конспирации. В отношении всех задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: МВД России.

Комментирование закрыто.