Депутат из Оренбурга В. Фролов рассказал на своей страничке в соцсети о поездке в ДНР

Депутат В. Фролов рассказал на своей страничке в соцсети о поездке в ДНР.

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Новиков В.Г., Камалов Р.Р., Рейзлер А.В., Фролов В.И. завершили свой визит на территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Три дня депутаты Оренбургского парламента учавствовали в мероприятиях организованных Народным Советом Республики для знакомства нас с ситуацией в ДНР, с работой депутатов Народного Совета в четырех комитетах, с работниками культуры, с ветеранами войны в Афганистане, с защитниками ДНР.

Мы посетили музеи, осмотрели город Донецк и его окрестности, побывали в местах ожесточенных боев в Кировском районе, на Путиловском мосту, где и сегодня » погребены,» под завалами танки украинской армии, побывали в районе аэропорта где на границе города проходит линия разграничения войск АТО Украины и народной армии ДНР. Мы встречались с жителями города, учавствовали в записи телепередачи на телеканале » Юнион ТВ»( передача выйдет в эфир 20 августа). Встречались с командирами армии ДНР.

Мы гуляли по улицам города, где видели смеющиеся и счастливые лица молодых людей, ухоженные улицы, отсутствие мусора везде по городу, массу цветов — роз, хорошие дороги даже во время военных действий. Стало даже обидно, что в городе Оренбурге в мирное время нет такого порядка, который организован в городе Донецке. Конечно, красота природы сочетается с красотой старинных зданий, парков.
И вот мы уже в Ростове, в аэропорту » Платов», где ждем времени вылета на Москву. Здесь уже бросается в глаза разбитые дороги прямо с пограничного пункта пропуска » Успенка» и до самого аэропорта » Платов» недавно построенного и имеющего впечатляющую архитектуру. В душе ощущаю какую — то грусть после отъезда Донецка.


Надо отметить, что местные жители негативно относятся к тем мужчинам — жителям Донбасса, которые уехали ( бежали) с семьями в ходе начала войны и не вернулись назад защищать Донбасс. Конечно, сегодня трудно жить в Донецке : зарплаты низкие, работы по специальности нет, цена бензина 51 — 52 рубля за литр. Но люди верят в РОССИЮ и ждут когда наконец прекратятся обстрелы города и не будут гибнут мирные жители. А стреляют почти каждый день с украинской стороны. Можно сказать одно — жители Донбасса герои и они не хотят никакой украинской власти. Прямо говорят, что они воюют с фашистами 21 века.
Мы обязательно проведем пресс — конференцию в Законодательном Собрании области после нашего возвращения и расскажем оренбуржцам о наших впечатлениях и ситуации на Донбассе.

Комментирование закрыто.