В Абдулинском районе Оренбургской области изнасилована старушка

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 51-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства).

По версии следствия, днем 16 августа 2018 года в жилом доме в одном из сел Абдулинского района злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 60-летнюю женщину, применив насилие и угрожая убийством, совершил изнасилование последней.

17 августа 2018 года в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила об изнасиловании. Потерпевшая пояснила, что накануне у нее в гостях находился сосед и знакомый последнего, совместно с которыми она распивала спиртные напитки. Когда компания начала расходиться, сосед женщины сразу ушел, а второй мужчина отказывался покидать дом. Потерпевшая настаивала, чтобы последний ушел, после чего он нанес ей несколько ударов по телу, высказывая угрозы убийством, приставил к её шее нож и совершил преступление.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, вину в инкриминируемом деянии не признал, сообщает СУ СКР региона.

Комментирование закрыто.