Вице-губернатор Вера Баширова вспомнила про ДОРОГУ БЕРГА и заявила, что наши города зарастают мусором

Вера Ириковна накануне побывала на востоке области. И вот её впечатления от этой поездки. Фейсбук
18 ч.г. Орск

Орск. Встреча с общественностью по вопросам введения новой системы с твёрдыми коммунальными отходами. Думаю, объяснения необходимости внедрения системных изменений в этой сфере излишни. Наши города и посёлки просто зарастают мусором. Мусорный ветер. Причём, не промышленные отходы, а наши, бытовые.
Но… почему-то в Орске какая то особенная реакция.
Я приведу не свои слова, нет. Слова мудрого и зрелого человека, эколога. Тема: необходимость строительства нового мусороперерабатывающего полигона на востоке области

Итак, Соколова Вера Викторовна:
«Почему в Орске любая разумная инициатива натыкается на протест? Так было со строительством объездной дороги в конце 80-х. Город задыхался без второго моста через Урал. Но совершенно неразумный протест перечеркнул эту возможность на несколько десятков лет. И спасибо Юрию Александровичу Бергу — это его заслуга, что в 2010 году появился второй мост. Теперь эту дорогу называют Дорогой Берга. И мало кто вспоминает о том, что она должна была появиться три десятка лет назад. Но без неё город уже стоял бы в пробках, а Старый город задыхался бы от выхлопных газов…
Есть ещё одна инициатива, на которой был поставлен крест именно в результате такого необоснованного протеста — ТЭЦ-2, которой уже не суждено быть построенной. Неужели наше желание жить в чистоте опять наткнётся на чьи то политические или коммерческие амбиции?»
Я думаю, орчанам стоит прислушаться. К мудрым словам мудрого человека.

Комментирование закрыто.