«ДОЖИЛИ». Врач из Оренбурга С. Макшанцев против присутствия священников на приёмах в женских консультациях

Накануне мы сообщили, что региональный Минздрав и Оренбургская епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что местные батюшки теперь смогут присутствовать на приёмах в женских консультациях и давать советы беременным. Подробности ЗДЕСЬ
Врач, доктор медицинских наук, оренбуржец Сергей Макшанцев в шоке от этого известия. Вот его мнение, которое он опубликовал в Фейсбуке.

Дожили. Это как интересно будет священнослужитель КОНСУЛЬТИРОВАТЬ женщин, желающих прервать беременность. Может эти два товарища не знают отличие понятий консультация и беседа. В каждой женской консультации, где наберут столько представителей церкви? А как быть с представителями другой веры? Ну а завершение просто сразило своей дальновидностью принятого решения об обучении представителей церкви навыкам оказания первичной медицинской помощи, первым навыкам помощи БОЛЬНЫМ. То есть не только будут консультировать здоровых женщин, но и оказывать медицинскую помощь. А соблюдение санэпидрежима? А соответствие лицензионным требованиям? А ответственность за возможный вред? В больницах лечат тело, а душу в церкви. Вот пусть каждый занимается своим делом профессионально.

Комментирование закрыто.