Семья из Новотроицка побывала на студии «Союзмультфильм» в Москве ФОТО

Еще свежи в памяти воспоминания о летнем субботнем дне, когда по улицам города прошли герои мультфильмов студии «Союзмультфильм». В ходе фестиваля «Арт-окно», организованного Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и студией мультфильмов, город погрузился в праздник.

В фестивальной программе приняли участие все желающие. Участники не только развлекались в парке, но и приняли участие в лотерее, главный приз которой – поездка на студию «Союзмультфильм» в город Москва. Его выиграл член Центра адаптивного спорта имени Сергея Леонова Иван Павлов. И вот поездка состоялась.

В столице Ваня вместе с мамой и сестрой провел три незабываемых дня. Программа пребывания составлена так, что новотройчане посетили легендарную студию, где делаются лучшие в мире мультфильмы, и познакомились с другим чудом инженерной мысли — Останкинской телевышкой.

Представители из трех городов присутствия УК «Металлоинвест» — Губкина, Новотроицка и Железногорска — по итогам фестиваля «Арт-окно. On-Air» не только познакомились с историей студии, историей создания легендарных мультфильмов, смогли стать первыми зрителями новых серий приключений Дяди Федора, кота Матроскина и пса Шарика, но и попробовали создать свой рисованный фильм, который скоро выйдет на экраны.

Все время пребывания в столице нашей родины было расписано по минутам. Большое спасибо всем тем, кто организовал этот праздник духа.

Сейчас Ваня и его семья уже дома. Ивану не терпелось поделиться впечатлениями с друзьями о поездке. Он с удовольствием рассказал им о своих переживаниях в полете, посещении «Союзмультфильма» и телебашни, встрече с подводным миром. Молодой человек впервые совершил воздушное путешествие и открыл для себя не только новый вид транспорта, но и оценил размеры нашей страны с заоблачной высоты.

ИСТОЧНИК: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОТРОИЦКА

 

Комментирование закрыто.