Военный из Оренбуржья попался в руки ФСБ при попытке продать танковые прицелы

Военными контрразведчиками пресечена противоправная деятельность бывшего военнослужащего одной из частей, дислоцирующейся в Оренбургской области, Александра Харченко. Как установлено, Харченко, исполнявший обязанности начальника склада бронетанкового технического имущества, попался на торговле комплектующими деталями к вооружению.

Сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу задержали 30-летнего военнослужащего при попытке продать стороннему лицу два танковых прицела, стоимостью каждый свыше 1,4 млн рублей. В результате мероприятий, проведенных военными контрразведчиками совместно с представителями прокуратуры и следствия, у Харченко обнаружены и изъяты запасы военных приборов общей стоимостью 3 млн. 428 тыс. 614 рублей, которые были возращены в воинскую часть.

Оренбургский гарнизонный военный суд признал А.Харченко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ, и приговорил его, путем частичного сложения наказаний, к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания «сержант», сообщает сайт Красноярские новости

Комментирование закрыто.