В Оренбурге пешеход расстрелял автомобиль на дороге

Промышленным районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску Букатникова О.М. к Дудареву П.А., Топольскому В.В. о возмещении ущерба.

Предъявляя иск, истец указал, что осенью 2017 года он ехал на своем автомобиле, остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода (как выяснилось позже, Топольского В.В.), он моргнул дальним светом фар, сигнализируя пешеходу о том, что тот может спокойно перейти проезжую часть. В ответ Топольский В.В. начал махать руками, подошел к автомобилю истца, завязалась словесная ссора, и следом подошел Дударев П.А., у которого в руках был пистолет. Истец, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сел в автомобиль и уехал, услышав вслед выстрелы. Проехав 200 метров, обнаружил повреждения автомобиля. Своими действиями ответчики причинили материальный ущерб автомобилю истца, а именно: Топольский В.В. кинул связку ключей, а Дударев П.А. произвел выстрелы по автомобилю.

При рассмотрении дела ответчики подтвердили факты выстрела и бросания ключей, экспертами сделаны выводы о возможности образования повреждений на автомобиле истца от соударения поверхности бампера и резиновой сферической пули, выстрелянной из пистолета, механические повреждения крышки багажника и фонарей были получены путем взаимодействия с твердым предметом (возможно металлическим), имеющим острые края (возможно со связкой ключей, имеющей большее количество элементов), а потому суд пришел к выводу о том, что повреждения на автомобиле истца образованы при обстоятельствах заявленного происшествия в результате действий ответчиков.

Решением суда исковые требования Букатникова О.М. были удовлетворены, с ответчиков взысканы денежные средства, в общей сумме –двести тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу. Фамилии сторон изменены.

Промышленный районный суд Оренбурга.

Комментирование закрыто.