Чиновника Оренбурга осудили за «откаты»

Ленинским районным судом г.Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника Федерального казённого учреждения «Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области».

Судом установлено, что в период с 2015 года по 2017 год подсудимый, являясь начальником центра, знал о том, когда и кому из подчиненных ему работников будет начисляться премия за различные заслуги. После получения работниками премий подсудимый неоднократно давал им поручения о необходимости возврата части уплаченной суммы. Большей частью возвращенной суммы подсудимый распоряжался по своему усмотрению, оставшуюся часть израсходовал на нужды центра. Сумма причиненного работникам имущественного вреда составила 31 000 рублей.

В ходе предварительного следствия подсудимый добровольно возместил потерпевшим указанную сумму имущественного вреда. Приговором суда бывший начальник признан виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ленинский райсуд Оренбурга.

Комментирование закрыто.