«Зебра» упирается в бордюр: ОНФ проверил «убитые» дороги в Оренбурге ФОТО

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по отремонтированным дорогам Оренбурга. Совместно с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в мониторинге приняли участие представители прокуратуры Оренбурга и администрации города.

«Мы проинспектировали семь улиц, отмеченных на карте «убитых дорог» https://dorogi-onf.ru. Эти участки, благодаря активности горожан, были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Однако сегодня мы убедились в отсутствии комплексного подхода к выполнению работ, который бы обеспечил безопасность, комфорт и доступность как для пешеходов, так и для автомобилистов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. Например, на улице Лесозащитной не сделан тротуар вдоль территории бывшего троллейбусного депо, на противоположной стороне улицы тротуар также частично отсутствует, карман для остановки общественного транспорта не ремонтировался.

Представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев обратил внимание на качество и нанесение свежей разметки. «К примеру, на улице 60 лет Октября ей нет и месяца, однако уже сейчас краска практически стерта, к тому же не совпадает со съездами на перекрестках – зебра упирается в бордюр. На проезде Автоматики разметка вообще начинается с середины проезжей части, на улице Чкалова, на кольце, рядом с ДК «Газовик», ее и вовсе нет. Уже сейчас ни о какой безопасности нет и речи, а ведь через месяц у нас начнутся дожди, и на дорогах будет более плотное движение», – возмутился Киселев.

Лидеры народного голосования прошлого года – улица Всесоюзная и дорога в поселок Нижнесакмарский также отремонтированы. На Всесоюзной эксперты ОНФ отметили качественное асфальтирование полотна, обновленные ливневки и бордюры. «Во время инспектирования в поселке Нижнесакмарский мы обратили внимание на контраст новой дороги и остановочных павильонов, которых не коснулся ремонт. К ним даже не оборудовали подъезд», – рассказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Екатерина Аксенова.

Комментирование закрыто.