Водитель погиб, придавленный упавшим на него трактором

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении  50-летнего главного инженера СПК имени Фурманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, главный инженер СПК имени Фурманова, днем 29 июня 2018 года, находясь на участке местности, расположенном в 700 метрах к востоку от п. Приречный Первомайского района Оренбургской области, а также в 109 метрах от автодороги 13 км. п. Соболево – п. Тюльпан, в сторону п. Фурманов Первомайского района Оренбургской области, в нарушение ряда федеральных нормативных документов, дал указание механизатору, управляющему трактором «Кировец» К-744Р4, о буксировке на гибкой сцепке трактора Беларус-1221.2 с перегруженным прицепом, под управлением другого механизатора. Вследствие  чего, произошел обрыв буксировочного троса, в результате которого трактор Беларус-1221.2 с прицепом, покатились вперед по наклонной поверхности, и произошло опрокидывание указанного трактора на левую часть кузова, в то время как управляющий трактором выпал из кабины и был придавлен кузовом. От полученных травм управляющий трактором скончался на месте.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, рассказали в пресс-службе СУ СКР региона.

Комментирование закрыто.