28 августа — УСПЕНИЕ Пресвятой Богородицы

Название праздника –  Успение  – указывает верующим на то, что Божия Матерь после Своей смерти была воскрешена Иисусом Христом. Именно поэтому 28 августа (по новому стилю) Церковь не оплакивает, а прославляет Богородицу, Которая ныне предстоит перед Своим Сыном и молится за всех нас. Праздник  Успения   Богородицы  — 28 августа (15 августа по старому стилю) относится к двунадесятым непереходящим и отмечается каждый год в один и тот же день.

После распятия и воскрешения Иисуса Христа Богородица находилась на попечении Иоанна Богослова. В конце своей жизни Oна проводила много времени в молитвах у Гроба Господня. По преданию, во время одной из таких молитв архангел Гавриил сообщил о том, что через три дня она скончается, и преподнёс пальмовую ветвь как символ победы над смертью…

Апостолы похоронили Богородицу в гробнице Её родителей. На третий день после смерти апостолы отодвинули большой камень, которым был закрыт вход. Однако Девы Марии они не обнаружили, в гробнице были только погребальные пелены — Иисус забрал на Небеса не только бессмертную душу Богородицы, но и её тело…

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ, ТРАДИЦИИ И ПРИМЕТЫ ПРАЗДНИКА

МОЛИТВА НА УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Комментирование закрыто.