Новость про голодных детей-попрошаек, снятых на помойке в Оренбурге, оказалась ФЕЙКОМ

У нас в районе есть семья, там мать и 4 сына. Один болеет, всегда дома с матерью, а другие 3 постоянно на улице, просят есть, а сегодня я увидела, что они лазиют в мусорке (есть фотография). А одному из них всего 3 года (он даже не разговаривает) Вопрос такой: надо ли обращаться в соц опеку (или еще куда-то) или нет?
Эта запись с фото появились в местном паблике накануне. Полиция, надо отдать ей должное, отреагировала мгновенно. И вот ответ УМВД:
Инспекторами отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» была установлена семья, о которой шла речь в сообщении. В результате был осуществлен выезд по месту жительства на улицу Карагандинскую.
На момент прибытия сотрудников женщина находилась дома со старшим 12-летним ребенком-инвалидом. В квартире было убрано, жилье оборудовано всеми необходимыми удобствами, дома имелись продукты питания, на плите стояла кастрюля со свежеприготовленной пищей.
Трое сыновей 2008, 2010 и 2015 годов рождения на момент посещения находились на улице. Все ребята были опрятно одеты. По факту, опубликованному в социальной сети, который произошел несколько дней назад, ребятами было пояснено, что около мусорных баков они искали подручные материалы, из которых хотели что-то смастерить. Мама детей знала об их занятии.
На учете в отделении по делам несовершеннолетних данная семья не состоит. Органы социальной защиты контролируют данную семью, так как она состоит на учете, как многодетная и имеющая ребенка-инвалида. По месту жительства семья характеризуется положительно.

Комментирование закрыто.