ФСБ нейтрализовала в Оренбургской области крупную преступную группировку (оперативные фото)

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области совместно с УФСБ России по Оренбургской области при силовой поддержке спецподразделений Управления Росгвардии по Оренбургской области выявлена группа лиц, готовящая хищение углеводородного сырья из нефтепровода, принадлежащего одному из акционерных обществ областного центра.
На протяжении нескольких месяцев оперативными сотрудниками велось документирование преступной деятельности указанной группы. В ходе тщательно спланированной операции 24 августа в ночное время суток сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области при силовой поддержке спецподразделений Управления Росгвардии по Оренбургской области в 2 км от села Кодяковки Новосергиевского района при попытке скрыться были задержаны подозреваемые в совершения преступления.
Злоумышленники распределили между собой обязанности, были организованы группы разведки, наблюдения, которые передвигались на пяти автомобилях и намеревались похитить нефтепродукты, используя большегрузную технику с цистерной объемом 30 кубометров.
Всего в состав организованной группы входили 7 человек – жители Самарской и Оренбургской области в возрасте от 39 до 48 лет, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Комментирование закрыто.