Заместителя мэра Оренбурга Борисова, арестованного за взятку, выпустили из следственного изолятора ФОТО

28.08.2018 года Ленинским районным судом г.Оренбурга рассмотрено ходатайство следственного органа об изменении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении заместителя главы г.Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству.     Органами предварительного следствия заместитель главы города обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе судебного заседания следователь пояснил, что обвиняемый в ходе дополнительного допроса признал вину по предъявленному ему обвинению, раскаялся в содеянном. В настоящее время с заместителем главы города заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Постановлением суда ходатайство следственного органа удовлетворено, обвиняемому изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест на срок предварительного следствия до 08.10.2018 года. Постановление не вступило в законную силу.

Ленинский райсуд Оренбурга.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Классное видео задержания ОМОНом замглавы Оренбурга Борисова. Чиновник пытался рыпаться…

За арестованным замом мэра Оренбурга Арапова, Борисовым, опера следили с 12 мая

Комментирование закрыто.