Минус 15: Национальный рейтинг губернатора Берга рухнул вниз

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль-август месяцы 2018 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Неважные дела у губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Он занял 70-е место!!!

Отметим, что а мае-июне 2018 года Юрий Берг занимал 55-е место. Что произошло? Вот мнение экспертов «Рейтинга»

Усилился нисходящий тренд в «Национальном рейтинге» Юрия Берга (Оренбургская область), обозначившийся ещё в предыдущем исследовании. На этот раз впору говорить о подлинном провале. Его катализатором стало задержание вслед за заместителем мэра Оренбурга Геннадием Борисовым мэра регионального административного центра Евгения Арапова. Сами по себе эти события неприятны для губернатора и влияют на его имидж. Хотя оба арестованных муниципала чисто формально даже не являются его подчинёнными. По общему мнению, Евгений Арапов был прямым ставленником регионального главы, но даже не это обстоятельство определило динамику губернатора в «Национальном рейтинге». Многие эксперты уверены, что целью «работы» силовиков служит именно Юрий Берг. Да и Геннадий Борисов якобы был даже не столько «человеком Арапова», сколько напрямую представлял в мэрии интересы Юрия Александровича. Подобные управленческие схемы достаточно широко распространены и не являются характерными только для Оренбургской области. Сложно сказать, насколько эта версия соответствует действительности, но распространение в экспертном сообществе она получила и на оценку происходящего оказала решающее влияние.

Комментирование закрыто.