Победителю международного кинофестиваля в Оренбурге вручат эксклюзивную награду, которую изготовил граждани Швейцарии Алекс Долль ФОТО

В Оренбурге ряд статуэток золотого сарматского льва, предназначенных для победителей кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» в 2018 году пополнит эксклюзивная. Один из львов приобретёт новый имидж в эксклюзивном стиле известного в мировом арт-пространстве художника Алекса Долля. По словам художника, он применил технологию «холодная эмаль».

Основой стала стандартная фестивальная статуэтка. Сейчас золотой сарматский лев утопает в цветах. «Мы в добрых отношениях с президентом кинофестиваля Татьяной Воронецкой. Расписать льва цветами — это общая идея, которая посетила нас во время одной из встреч. Лев в цветах — это вне политики! Статуэтку вручат победителю конкурса короткого метра «Шаг».

Для справки:

Алекс Долль родился в Оренбурге. Сейчас живет и работает в Швейцарии и России. Является почетным академиком Российской академии художеств. Награжден высшим орденом академии — «За служение искусству».

Источник: сайт фестиваля  «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Комментирование закрыто.