В Оренбурге большой налоговый начальник получил реальный срок за взятку

Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Промышленному району г. Оренбурга и его супруги. Экс-руководитель инспекции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), его супруга – в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

В суде установлено, что подсудимый в период с июня 2015 года по март 2016 года при посредничестве своей жены получил от владельца нескольких фирм взятку в размере более 300 тыс. рублей за общее покровительство по службе указанным юридическим лицам и непривлечение их к налоговой ответственности.

За совершение указанных преступных действий суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил бывшего начальника налоговой инспекции к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн. 514 тыс. рублей. Его супруга осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и к штрафу в размере 605 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментирование закрыто.