«Пока ты ждёшь, они залезут в твой карман» — В Новотроицке состоится митинг против повышения пенсионного возраста, а в Тюльгане чиновник отправил КПРФ в «овраг у пруда» ФОТО

2 сентября на Парковой площади города Новотроицка КПРФ проведёт митинг, направленный против повышения пенсионного возраста, против повышения налогов, роста цен и тарифов. Местные коммунисты также будут требовать отставки правительства Медведева. Предполагается, что на площадь придут не менее 1500 человек.

Всё, вроде бы хорошо у новотройчан. А вот в Тюльгане, похоже, назревает маленький скандалместные коммунисты, как того требует закон, заранее подали уведомление о проведении 30 августа публичного мероприятия на прежнем месте – на площади перед ДК «Юбилейный». В июле подобное обращение в поссовет не вызвало вопросов, и коммунисты смогли успешно провести у ДК довольно многолюдный митинг. Как видно, это напугало единоросскую власть. Теперь глава Тюльганского поссовета Юров отвёл протестующим некий «кадастровый квартал 53:33:1301026».

Первый секретарь Тюльганского местного отделения КПРФ Михаил Чахеев назвал это место так: «овраг около пруда». Оно располагается вдали от жилых кварталов, людям будет непросто добраться сюда после напряженного рабочего дня.

Тюльганские коммунисты оценили ситуацию и сделали вывод: власть решила беспардонно использовать административный ресурс, чтобы спровоцировать организаторов митинга на проведение акции в неудобных для людей условиях и таким образом обречь ее на малочисленность. Можно будет потом доложить «Единой России», что протест, мол, угасает…

Комментирование закрыто.