В Абдулинском районе от угарного газа погибли мужчины 37 и 40 лет, 66-летний пенсионер находится в тяжёлом состоянии

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится проверка по факту обнаружения тел двух мужчин 37 и 40 лет в погребе жилого дома и отравления угарным газом их 66-летнего родственника.

Следствием установлено, что днем 30 августа 2018 года, 37-летний мужчина, находясь в своем домовладении, по улице Цветочная поселка Венера Абдулинского района Оренбургской области совместно со своим 40-летним родственником спустились в погреб, находящийся в сарае, где в целях обеззараживания от различных паразитов зажгли ватное одеяло, после чего вышли из погреба. Затем по неизвестным причинам один из мужчин обратно спустился в задымленный погреб и потерял сознание. Для помощи последнему в погреб спустился и второй, который не смог вытащить его и так же потерял сознание. Супруга хозяина позвала на помощь его отца и соседей, которые с помощью веревки извлекли из погреба двоих мужчин, но  признаков жизни они не подавали.

Кроме того, с вышеуказанного адреса в реанимационное отделение ГБУЗ «Абдулинская ГБ» доставлен 66-летний отец одного из погибших с диагнозом отравление угарным газом. В настоящее время состояние его удовлетворительное, пришел в сознание, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Комментирование закрыто.