В Оренбурге назревает скандал в связи с выступлением на концерте в честь Дня рождения города группы Мираж Джуниор

Что-то неладное творится в нашем королевстве. В данном случае — в Оренбурге. На концерте в День города выступила группа Мираж Джуниор — то ли второй состав некогда известного ансамбля «Мираж», где пела звёздная в 90-х годах прошлого столетия Маргарита Суханкина, то ли совершенно новый коллектив. не имеющий к большому «Миражу» никакого отношения.

Буквально за несколько часов до концерта на сайте Продюссерского центра Мираж-мьюзик появилось письмо Валерия Соколова, который, по его словам, является автором произведений из репертуара группы «Мираж»: «Мне стало известно, что 31 августа 2018 года в городе Оренбург на празднованиях в честь Дня города, планируется концертное выступление группы «Мираж Джуниор» (в некоторых анонсах указана просто «группа «Мираж») в парке 50-летия СССР на концерте «Я люблю тебя, мой Оренбург». По сообщениям региональных СМИ, группа позиционируется как первоначально известный коллектив и планирует исполнять произведения группы-оригинала, в том числе моего авторства…

…Только коллектив под управлением солистки Маргариты Суханкиной имеет законное право публичного исполнения произведений из репертуара группы «Мираж», автором которых я являюсь, а это практически все хиты группы. Именно М.Суханкина ассоциируется с группой «Мираж», фонограммы с ее голосом звучат более 30 лет на радио и телевидении под данным названием. Как художественный руководитель Маргариты Суханкиной официально заявляю, что она не выступает на мероприятиях, посвященных Дню города Оренбург 31 августа 2018 года и о выступлениях некоего Миража нам стало известно из сообщений СМИ.

Никаким другим группам с идентичными названиями («Мираж», «Мираж Джуниор») и прочим производным от группы «Мираж» я такого разрешения не выдавал.

Наш представитель пытался связаться с отделом культуры администрации Северного округа г. Оренбурга, но внятных комментариев и ответов на наши вопросы получить нам так и не удалось.

фото — ИСТОЧНИК

Считаю выступление группы, состоящей из малоизвестных исполнителей, не связанных с оригинальным культовым музыкальным коллективом, с песнями оригинальной группы без получения на то соответствующего права в соответствии с действующим законодательством, фактическим введением в заблуждение оренбургских поклонников «Миража», ожидающих увидеть на сцене любимых музыкантов со своим репертуаром известных всей стране хитов, ставших классикой российской поп-сцены… В случае нарушения законодательства, я буду обращаться в судебные и правоохранительные органы с привлечением ответственных лиц органов администрации г. Оренбурга в качестве соответчиков.

Вот такое вот письмо. «Мираж Джуниор» народ увидел. В комментариях под постами о концерте большинство оренбуржцев высказали своё негодование обманом, как они считают:

На фото легендарный морж Оренбурга и, собственно, группа «Мираж Джуниор»

Наташа Снегур — Друзья, это псевдомираж группы)))вот так то)))

Елизавета Безбородова — Когда я услыхала как они настраивают микрофоны, даже и не догадалась, что Мираж. Думала, так просто, кто-то из местных, не опытных

Нина Васильева — здравствуйте! С би-2 администрация тупила, по пригласительным пускала. С Мираж другая тема на.. всех просто весь город)

Гуля Абзалилова Этот «мираж» не умеют даже на сцене двигаться,позорище(((

Софья Андреева — Это вообще не Мираж. Автор всех песен оригинальной группы Мираж собирается подать в суд на администрацию Оренбурга за обман

Никита Купцов — Ребята это не группа Мираж! Читайте статью в инсте где автор песен группы мираж обратился в письменном виде г организаторам и главе оренбурга за нарушение авторских прав

Светлана Загорина — Я такой Мираж не знаю. Я вчера шла на другой Мираж!!! Увидела и услышала этих и пошла домой разочарованная

Ну, и так далее и тому подобное. Если всё это правда и мэрия что-то там недоглядела и недодумала, то, похоже, чиновников Оренбурга ждёт суд с главным миражистом Соколовым.

Комментирование закрыто.