Внимание: в Оренбургской области торгуют фальсифицированной молочной продукцией!

С начала 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области   в ходе контрольно-надзорных мероприятий было отобрано 147 проб молока и молочной продукции (масло сливочное, творог, сыр, сметана, кефир, варенец, йогурт) для исследований на фальсификат. Пробы отбирались в рамках государственного задания в торговых точках индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, на предприятиях общественного питания и в социальных учреждениях г. Оренбурга и области.

Лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».  В 58 пробах были выявлены положительные результаты, процент выявления составил 39,5%. В ходе исследований было выявлено  несоответствие молока и молочной продукции по следующим показателям:

— по жирно — кислотному составу;

— по массовой доле белка;

— наличие растительных жиров.

Наибольшее количество положительных результатов выявляется в масле сливочном, а именно несоответствие по жирно-кислотному составу и наличие растительных жиров. Вся информация о выявленных несоответствиях продукции российских предприятий  была направлена в соответствующие территориальные органы Россельхознадзора и Роспотребнадзора  для принятия мер. Наиболее часто  фальсифицированная продукция выявляется на предприятиях Самарской, Московской и Свердловской областях.

Комментирование закрыто.