Жителя Оренбурга Нурлана М. подозревают в убийстве в Москве полицейского из его же пистолета «Макаров» ФОТО+ВИДЕО

Жуткая история произошла в Москве в ночь со 2 на 3 сентября. Там в туалете на станции метро «Курская» был найден труп полицейского Андрея Р. Страж порядка был застрелен. По предварительной информации, сотрудник 4-го отдела УВД на московском метрополитене остановил для проверки документов жителя Оренбурга Нурлана М., который трудится в столице на конфетной фабрике. В какой-то момент оренбуржец отпросился в туалет. Андрей Р. пошёл следом. В тестом помещении М. напал на полисмена, отобрал у него табельный пистолет и застрелил.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими был задержан подозреваемый в причинении смертельного ранения сотруднику полиции на ст. метро Курская. В настоящее время он доставляется в отдел полиции для проведения следственных действий», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Информация от СУ СКР:

Председатель Следственного комитета Российской  Федерации Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных доложить информацию о первых результатах расследования уголовного дела, возбужденного в связи с убийством в Москве сотрудника полиции.

По данным следствия, тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в области головы было обнаружено в подсобном помещении на станции метро Курская Московского Метрополитена вечером 2 сентября 2018 года. В настоящее время установлен мужчина, который проверяется на причастность к совершению указанного преступления. По предварительной версии, данный  гражданин был остановлен сотрудником полиции для проверки документов

Комментирование закрыто.