«Не шарьте у всех подряд по карманам»: писатель А. Филиппов из Оренбурга раскритиковал организацию концерта, посвящённого 275-летию города ФОТО

Своё мнение Александр Филиппов выразил в соцсети (Фейсбук)

«У толпы нет достоинства? Проходил вечером мимо площади Ленина, где гремел в это время концерт по случаю дня города. Музыка, истерические вопли «Мы любим тебя, Оренбу-ург!!!». В общем, всё. как обычно. Поразило другое. Вся площадь была оцеплена плотными кардонами полиции, обнесена лентой (ладно хоть, не колючей проволокой), а подойти к эпицентру бесноватого действа можно было, только минуя рамки металлоискателей. Охр…!


Даже если бы мне пришло вдруг в голову поучаствовать в восторгах по поводу незнамо чего (Оренбург — не трёхлетний карапуз, веселиться на дне рождения которого можно уже просто по радостному факту его появления на свет. А город, областной центр, должен всё-таки гордиться какими-то достижениями! И главное из них по факту — мэр в тюрьме), я бы не стал подвергать себя унизительной процедуре досмотра. А горожане ничего, шли, выворачивали карманы, вытряхали содержимое сумочек и рюкзачков, как миленькие…

…А нынче общество пообвыкло. Раздевают чуть ли не до трусов в аэропортах. Шмонают школьников при входе на экзамены. Болельщиков на стадионах. И чёрт знает где ещё.
Может быть, это борьба с терроризмом? Ну так боритесь с помощью спецслужб, агентуры. Выявляйте, нейтрализовывайте. А не шарьте у всех подряд по карманам».

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге назревает скандал в связи с выступлением на концерте в честь Дня рождения города группы Мираж Джуниор

Комментирование закрыто.