За совершение коррупционного административного правонарушения суд Новотроицка оштрафовал «Техпром» на 10 миллионов рублей

Вступило в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Новотроицка о привлечении коммерческой фирмы к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения. Указанное административное дело было возбуждено прокуратурой г. Новотроицка в отношении ООО «Техпром» по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Поводом стали результаты проведенной прокуратурой проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства, в ходе которой установлено, что в период с мая 2012 года по январь 2015 года директор ООО «Техпром» по требованию начальника управления снабжения сырьем коммерческой дирекции ОАО «Уральская Сталь» передавала последнему денежные средства за общее покровительство и создание преимуществ при исполнении обязательств поставщика продукции по заключенным договорам.

Всего в качестве незаконного вознаграждения от имени юридического лица было передано более 1 млн. рублей. За указанные незаконные действия ООО «Техпром» признано виновным с назначением штрафа в размере 10 млн. рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

ИСТОЧНИК: Прокуратура Оренбургской области.

Комментирование закрыто.