Владелец «Металлоинвеста» Усманов стал беднее на 511 миллионов долларов, а Махмудов (УГМК, Гайский ГОК, «Трансмашхолдинг») потерял 2.26 миллиарда долларов США

Совокупное состояние богатейших российских миллиардеров за январь-август 2018 года увеличилось на 8,735 миллиарда долларов, сообщает 1Прайм.ру со ссылкой на РИА Новости и агенство Bloomberg Billionaires Index (BBI). При этом лидерство вернулось к совладельцу «Новатэка» Леониду Михельсону. Согласно данным BBI, его состояние выросло на 3,63 миллиарда долларов – до 20,3 миллиарда долларов. На втором месте в списке Мордашов с показателем в 19,8 миллиарда долларов (рост на 108 миллионов), на третьем – основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с 19,4 миллиарда долларов (рост на 1,33 миллиарда).

фото: ИСТОЧНИК

Но не всем повезло. Так состояние Алишера Усманова («Металлоинвест», «Уральская сталь», «Мегафон», Mail.ru) – уменьшилось на 511 миллионов, до 14 миллиардов долларов. Но больше всех потерял в деньгах Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК (входит Гайский ГОК) и «Трансмашхолдинге»: его состояние уменьшилось на 2,26 миллиарда – до 4,21 миллиарда долларов.

фото:

Комментирование закрыто.