Люди в панике: в Челябинской области и Башкирии произошло землетрясение

По данным ФГБУ науки Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая службы РАН» в Катав-Ивановском муниципальном районе в 03.58 (время местное) зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км.

Разрушений зданий и сооружений нет. На производство предприятий данное происшествие не повлияло. Погибших и пострадавших нет.

Организованна работа 16 рабочих групп по проверке социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. Организовано взаимодействие с оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республики Башкирии, которые также подтвердила сейсмическую активность на территории Республики Башкирия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Пользователи в Сети делятся своими впечатлениями.

Информация от портала ЦАРЬГРАД

«Вот это я отпуск провел, приехал отдохнуть на Урал!» — пишут одни.

«Очень неприятное чувство. Проснулась от землетрясения, было страшно», — пишут другие.

«Дожили. С 4-х утра, малыш криком всех поднял. На Урале стало не спокойно…» — вспоминают комментаторы.

«Впервые за 32 года почувствовала землетрясение. Сказать, что испугалась — ничего не сказать, — цитирует «Екатеринбург Онлайн» свою читательницу. — В 4 утра проснулась от того, что меня раскачивает в кровати, как в колыбели, а в соседней комнате ходуном ходили двери у шкафа-купе и звенела стоящая на полу сушилка с бельём. Мама проснулась от того, что у неё поехал диван в комнате».

«Проснулась от сильных толчков, думала, началась гроза. Дом ходил ходуном! Пульты от телевизора упали за диван, упали картины со стены. Треснул фундамент частного дома, — вспоминает жительница Челябинской области. — Штукатурка посыпалась. Животные забеспокоились, собака заскулила. Толчки ощущали раз шесть. Это очень страшно!»

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Вся правда о землетрясениях на Урале

Комментирование закрыто.