Сваи забивают на глубину 9 метров: Юрий Берг проверил как строят мост через р. Урал в Илекском районе ФОТО

Сегодня, 5 сентября, губернатор Оренбургской области побывал на строительстве постоянной переправы через Урал у села Нижнеозерного Илекского района, сообщает пресс-служба главы региона..
Новый мост должен заменить старый мост, разрушенный во время ледохода этой весной.
В выездном совещании, проходившем на строительном объекте, участвовали министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид, депутат Законодательного Собрания области Александр Коньков, глава Илекского района Владимир Карпенко и руководителем строительно-монтажного участка.
На сегодня на левом берегу Урала забито 65 свай первых пяти мостовых опор. На первой опоре завершены бетонные работы. К монтажу первого пролета будущего моста заготовлены шесть специальных пролетных плит. Изготовление ещё 90 плит , необходимых для строительства продолжается. На правом берегу Урала начато строительство мостовой опоры.
Губернатор выслушал доклад мостостроителей и обсудил с участниками  совещания рабочие вопросы. Юрий Берг отметил качество выполненных работ и напомнил об ответственности за сроки их выполнения.
— Учитывая, что сваи забивают в грунт на глубину девять метров, и то, что в основании каждой опоры 15 свай, а не три, как было на старом, новому мосту не будет страшен никакой ледоход. Но работы необходимо максимально ускорить. Нельзя оставлять людей в зиму без переправы, — подчеркнул губернатор.

Комментирование закрыто.