В Оренбурге сгорела шиномонтажка и три авто: ВАЗ, «Фольксваген» и ГАЗель ФОТО

Судом Промышленного района города Оренбурга Оренбургской области гражданин Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием из заработной платы 10% ежемесячно в доход государства.

Инцидент произошёл в мае 2018 года. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области,  Ш., находясь в строении мастерской по ремонту автомобильных колес (шиномонтаж), расположенном по адресу: г. Оренбург, проезд Нижний, 1, принадлежащем ООО «Монтажсервис», допустил пролив бензина из пластиковой бутылки на пол в центральной части мастерской. Примерно через две минуты, Ш. прикурил сигарету, после чего отбросил непотушенную спичку от себя, в центральную часть мастерской, забыв, что на полу разлит бензин. Произошёл пожар, который уничтожил три авто: ВАЗ-21065, ГАЗ-322132, Volkswagen JETTA.

В результате преступной небрежности, выразившейся в неосторожном обращении c огнем гражданина Ш., произошел пожар, приведший к материальному ущербу в крупном размере. Общая стоимость ущерба составила 1724917 рублей.

Комментирование закрыто.