Юрий Берг и Вера Баширова приняли участие в казачьем Круге ФОТО

В Оренбурге состоялось избрание атамана Оренбургского войскового казачьего общества. Оно проводится один раз в пять лет. В работе Круга, на котором назвали имя руководителя оренбургских казаков, принял участие губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

Глава региона, обращаясь к делегатам, подчеркнул, что 2018 год насыщен событиями, которые касаются жизни и деятельности казачества. Так, в феврале прошел Большой круг российского казачества, где было принято решение об объединении одиннадцати казачьих войск Российской Федерации. А 17 ноября состоится Учредительный круг Всероссийского казачьего общества

.

– Это говорит о том, что казаки, наконец, созрели для такого объединения. Для этого понадобилось больше двадцати лет. Сейчас, как мы видим, преодолены основные противоречия, у казачества появилось видение общей перспективы и осознание общественно-политической роли. Общество и государство вашу миссию давно оценили и создали условия для развития. Теперь всё в руках самих казаков, – отметил Юрий Берг.

На Круге рассматривалось более 10 вопросов, среди которых отчеты о проделанной работе атамана Оренбургского войскового казачьего общества, председателя Совета стариков Оренбургского войскового казачьего общества, председателя Суда чести ОВКО, председателя Контрольно-ревизионной комиссии. Кроме того, участники Круга избрали атамана Оренбургского войскового казачьего общества и его заместителей. Также казаки проголосовали за руководящие и контролирующие органы ОВКО. Был утвержден список делегатов для участия в Учредительном Круге Всероссийского казачьего общества.

Вновь избранный атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Романов отметил, что Оренбургское казачье войско каждый день пишет свою новейшую историю, и в ней достаточно славных страниц, в которые вписаны имена присутствующих на Круге казаков.

– За отчетный период нам удалось реализовать намеченные планы и программы. Мы продолжаем прочно занимать позиции одного из реестровых казачьих войск нашей страны. И имеем полное право утверждать, что прошедший период – это время интенсивной работы казачьих обществ на общее благо российского казачества, экономического и социального развития территорий, в которых базируется Оренбургское войсковое казачье общество, – подчеркнул Владимир Романов. – Двигаться вперед, приносить пользу стране можно только вместе, когда есть духовное единение, взаимопонимание, ответственность каждого. И в этом наша непобедимая сила, умноженная на крепость казачьего духа

 

Комментирование закрыто.