Восток Оренбуржья в огне — горел посёлок Рысаево, в Медногорске введён режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ»

Сегодня, 17.09.2018 г., в 11:35 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе н.п. Рысаево г. Медногорска.

На место вызова направлены силы и средства ОФПС-5, а также оренбургского и орского гарнизонов.

В г. Медногорск и ОФПС-5 введён режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Зенова А.Н.

В ГУ МЧС России по Оренбургской области развёрнут оперативный штаб.

В настоящее время действует четыре очага пожара:

  1. в районе н.п. Рысаево
  2. в районе н.п. Сарбаево
  3. в районе н.п. Идельбаево
  4. между н.п. Идельбаево и г. Медногорском.

Из н.п. Рысаево эвакуировано 11 человек (часть разместилась у родственников в Кувандыке и Медногорске, трое – в пункте временного размещения в городской больнице г. Медногорска).

В н.п. Сарбаево произошло возгорание сена и огонь перешел на надворные постройки. В настоящее время пожар в н.п. Сарбаево локализован, огнем повреждено 11 нежилых строений.

Из Сарбаево эвакуировано 2 человека, остальные выезжают на собственных автомобилях.

В готовности к выдвижению к месту ЧС находится аэромобильная группировка из Республики Башкортостан. На место выдвигается второй пожарный поезд из г. Орска.

Всего к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, 1 пожарный поезд, 1 БПЛА, в том числе от МЧС России по Оренбургской области — 173 человека, 20 единиц техники, 1 БПЛА.  Вертолёт МИ-8 Жуковского АСЦ произвёл 7 сбросов воды. Самолет ИЛ-76 военно-транспортного полка министерства обороны (дислокация г. Оренбург) также произвел сброс 42 тонн воды.Готовится эвакуация местного населения – порядка 400 человек. В Медногорске подготовлено 7 пунктов временного размещения с необходимым количеством мест. Муниципалитет предоставил автобусы, сейчас транспорт дежурит на месте в поселках, полностью готовый к возможной эвакуации. На месте в поселках с населением работают муниципальные и региональные службы.

ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.