Губернатор Ю. Берг побывал на пепелищах в сёлах под Медногорском ФОТО

Губернатор Оренбургской области, вернувшись из московской командировки, побывал в деревнях Рысаево города Медногорска и Сарбаево Кувандыкского городского округа. Этим населённым пунктам, а также деревне Идельбаево города Медногорска более суток угрожал степной пожар, который на данный момент потушен. Остался один очаг тления, по периметру которого расставлены посты пожарных, вооруженных ранцевым оборудованием, наиболее эффективным в таких случаях.


Губернатор Юрий Берг, прибыв в оперативный штаб, выслушал доклад начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александра Зенова и его заместителя по противопожарной службе Валентина Гнедова, непосредственно руководившего тушением пожара. Затем глава региона побывал в деревне Сарбаево. Здесь огонь, перекинувшийся на заросли сухой травы на подворьях, уничтожил 4 нежилых домовладения, пустовавших от 10 до 15 лет. Также сгорел гараж жителя деревни Сарбаево, примыкавший к одному из нежилых подворий, и сено, складированное на краю деревни.


Губернатор отметил, что тяжёлых последствий ЧП удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженности участников тушения.
— Находясь в рабочей командировке в Москве, я каждый час получал доклады руководителя Главного управления МЧС по Оренбургской области. Вернувшись, прямо из аэропорта приехал сюда. Как руководитель областного штаба ГО и ЧС могу сказать, что это тушение было одной из самых масштабных операций сил МЧС и сотрудников областного департамента пожарной безопасности и гражданской защиты с участием военно-транспортной авиации. Сейчас никакой угрозы для жителей деревень Рысаево, Идельбаево и Сарбаево нет, — сказал Юрий Берг.
Всего на тушении степного пожара под Медногорском было задействовано более 340 человек и свыше 100 единиц техники, включая двв пожарных поезда, три вертолёта МЧС и два самолёта ВТА.

Комментирование закрыто.