Уроженец Новотроицка С. Алтунин назначен Первым проректором Московской Дипломатической Академии МИД России ФОТО

Произошло это не вчера, а в июне этого года, но стало известно лишь недавно. Уроженец Новотроицка Сергей Николаевич Алтунин человек скромный, поэтому информация о его назначении на высокий пост «шла» до его малой Родины всё лето. Пользуясь случаем, поздравляем земляка с важным в его жизни событием!

О назначении Сергея Николаевича мы узнали случайно. Дело в том, что он был инициатором приглашения школьников Новотроицка в Дипломатическую академию. С. Алтунин познакомил ребят с работой учебного заведения, в котором, кстати, получают сегодня знания представители более 30 стран мира.

 

Для справки (Википедия).

Дипломатическая академия ведет свою историю с 1934 года, когда при Народном комиссариате иностранных дел СССР был создан Институт по подготовке дипломатических и консульских работников, преобразованный в 1939 году в Высшую дипломатическую школу. Институт начал работу в здании бывшего доходного дома Первого Российского Страхового общества, которое НКИД (с 1946 — МИД) занимали с 1918 по 1952 годы. В 1974 году постановлением Совета Министров СССР Высшая дипломатическая школа была преобразована в Дипломатическую академию МИД СССР. За годы своего существования Академия выпустила свыше 7 тысяч профессиональных дипломатов, из которых более 500 человек получили ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Дипломатическая академия МИД России – элитное учебное заведение, которое является одним из известных и престижных центров подготовки и переподготовки дипломатических кадров, специалистов в области международных отношений, экономики, политологии, юриспруденции. Здесь готовят квалифицированные кадры для систем МИД России, дальнего зарубежья и стран СНГ.

С каждым годом увеличивается приток иностранцев, желающих учиться в Дипломатической академии. На сегодняшний день в Академии учатся представители около 30 стран мира.

Традиционно Дипломатическая академия славится уникальной высокоэффективной методикой интенсивного обучения иностранным языкам. На сегодняшний день в Академии преподают более 20 иностранных языков

Комментирование закрыто.