Забытые герои: уроженец Медногорска Виктор Шеин похоронен на окраине Гаваны на острове Куба

В начале августа исполнилось 55 лет со дня гибели на острове Куба 23-летнего сержанта Советской Армии, уроженца Медногорска Оренбургской области Виктора Шеина. К сожалению, найти фото земляка в сети не удалось…

…Ограниченный контингент Советской Армии – порядка 40 тысяч человек, 42 ракеты с ядерными боеголовками и бомбардировщики, способные нести ядерные бомбы, был размещен на Кубе в середине 1962-го года. О создании на острове советских баз Москву просил сам Фидель Кастро, пришедший к власти в 1959-м после длительной гражданской войны…

..Деятельность советских военных на Кубе не обошлась без жертв. В период с 1962 по 1964 годы более 60 советских военнослужащих погибли или умерли при различных обстоятельствах. Все они покоятся в мемориальном комплексе Эль-Чико на окраине Гаваны. Там лежит и Виктор Шеин. Вот фото его могилы.

ШЕИН Виктор Васильевич, 1940 года рождения, Оренбургская область, г. Медногорск. Сержант. Погиб 3 августа 1963 г. Первоначально был похоронен в районе м. Торренс, провинция .Гавана. Перезахоронен в 1978 г. в братской могиле на территории мемориального комплекса Эль-Чико на окраине г. Гаваны.

Комментирование закрыто.