Жуткая история: женщина рассказала в блоге министру здравоохранения Оренбуржья Зольниковой, как обмывала тело родственницы в морге г. Абдулино

Комментарии, как говорится, излишни. Только вот один вопрос: как получилось, что главный врач клиники отпустил всех сотрудников морга в отпуск в одно время?

18 09:26ПИСЬМО

Добрый день, Галина Петровна! Пишу Вам, а у самой до сих пор шевелятся волосы от произошедшего. 15.09.2018 у меня скончалась тётя в ГБУЗ «Городская больница» г.Абдулино в реанимации. Нам сообщили о смерти и о том, что мы сами должны перенести тело в морг. Поскольку мы находимся в Оренбурге, нам пришлось экстренно искать знакомых, которые ночью отнесли тело в морг. В понедельник 17.09.2018 мы приехали в больницу за необходимыми для погребения документами и забрать тело. Каково было моё удивление, когда сотрудники больницы мне сказали, что сотрудники морга все в отпуске и они не знают как с ними связаться. После часа моего хождения от кабинета главного врача больницы до приёмного покоя, и не возможности дозвониться по телефонам сотрудников морга, что мне дали в приёмной больницы, мне дали ключи от морга и сказали: Идите забирайте тело, только принести ключ обратно!
Осознавая весь ужас происходящего и понимая, что тело совершенно не готово к погребению я была вынуждена идти, открыть морг, налить ведро воды (было у супруга в машине), помыть тело моей любимой тёти, одеть её, с помощью супруга переложит в гроб и везти в деревню для погребения.
Жители г.Абдулино говорят, что такое творится на протяжении 3-х последних лет. Что это? Халатность или разгельдяйство? Как мне можно было дать ключи от морга? Мне, простому человеку? Почему моя тётя даже после жизни лежала не в специальной холодильной камере, а в тамбуре, завёрнутая в простыни, подвергнутая такому унижению? Как чувствуем себя МЫ — родственники усопшей?
Я готова Вам предоставит все номера телефонов, на которые я звонила. Также есть фото.

Комментирование закрыто.