Сколько верёвочке не виться: на Матыцина поступало больше всего жалоб, заявил Т. Рахматуллин ФОТО

Руководитель оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин накануне, 21 сентября, на своей страничке в соцсети прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении заместителя начальника колонии № 3 Новотроицка Матыцина. Об этом, напомним, мы сообщили сегодня утром (Замначальника ИК-3 строго режима г. Новотроицка Е. Матыцин оказался под следствием ФОТО)

фото: ВестиРама
Тимур Рахматулин

Сегодня стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области Матыцына Евгения Евгеньевича. Именно на него в Оренбургское отделение Комитета против пыток поступало наибольшее количество жалоб. Осужденные жаловались, что именно с его подачи в отношении них применялись избиения, с них вымогались деньги. Всё собранную в 2016 году информацию мы направляли в Следственный комитет РФ. Сколько верёвочке не виться…

P.S. А еще на следующей неделе сюда ожидается приезд больших гостей по линии прокуратуры и ФСИН. По крайней мере, об этом обещали «большие погоны» на заседании Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте Российской Федерации.

Комментирование закрыто.