Юрий Берг: «Куда я без автомобиля?» ФОТО

Сегодня, 22 сентября, отмечается Всемирный день без автомобиля ежегодно отмечается 22 сентября. В этот день автолюбителям рекомендуется пересесть на общественный транспорт и велосипеды. Известные политики, телеведущие, чиновники, бизнесмены и общественные деятели рассказали журналистам сайта ФедералПресс», как они относятся к идее временного или полного отказа от личной автомашины.

Всех Vip-персон, ответивших на этот вопрос, мы представлять не будем, расскажем о нашем губернаторе Юрие Берге. Вернее, о том, что он сказал по этому поводу:

фото: РИА56

«Если этот день приходился бы на время отпуска, то я оставил бы автомобиль дома. В любое другое время автомобиль для меня – это один из рабочих инструментов, средство экономии времени. В России маленьких субъектов нет. Оренбургская область простирается более чем на 750 километров с запада на восток и 450 – с севера на юг. С такими расстояниями альтернативы автомобильному транспорту нет. Две трети моего рабочего времени занимают командировки. К примеру, 22 сентября пригласили на 90-летие Адамовского района, где снимали знаменитый фильм «Иван Бровкин на целине». Район расположен в 400 километрах от областного центра. Куда я без автомобиля?».

Комментирование закрыто.