25-летний уроженец Оренбурга А. Кьяница делает деньги в Питере на электронакопителях для частных домов

Источник: Деловой Петербург

Будущий предприниматель приехал в Петербург из Оренбурга в 2009 году, окончил электромеханический факультет Политехнического университета и получил специальность инженера–энергетика. Ещё на втором курсе студента заметили выпускники того же вуза, владельцы энергетической компании, и пригласили к себе на работу. За 5 лет в компании юноша прошел путь от электрика до помощника генерального директора: успел поработать проектировщиком, менеджером по продажам, руководителем строительных проектов.

Вскоре оренбуржец ушёл из компании и организовал собственный бизнес. Александр начал изготавливать электрические накопители для загородных частных домов. Население Европы, где курсу на децентрализацию электроэнергии и зелёные технологии уже 15 лет, привыкло использовать электрические накопители для резервного или автономного питания в сочетании с ветряками и солнечными батареями. Задача, которую поставил себе предприниматель, звучала так: создать отечественный аналог, превосходящий по характеристикам другие накопители.

На разработку нового оборудования ушел год, над проектом работали 15 человек: штатные и привлеченные специалисты. Вложения в проект на данный момент составили около 8 млн рублей. Первую партию из 10 штук удалось продать за 1,5 недели. Вес одного накопителя составляет примерно 70 кг, максимальная мощность — 8 кВт, запасаемая емкость — 2–12 кВт. «Мы создали абсолютно новое и элегантное решение проблемы с перебоями электричества, которое позволит в будущем изменить рынок электроэнергии», — говорит бизнесмен.

 

Комментирование закрыто.