Экс-главный федеральный инспектор по Оренбургской области П. Капишников переписал служебную квартиру в Уфе на дочь, а судить будут чиновника мэрии ФОТО

Следком по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками администрации г. Уфа, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, в 2008 году между МУП «Управление жилищного хозяйства администрации ГО г. Уфа) и главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан (П. Капишниковым – прим. редакции), который в настоящее время не занимает указанную должность, был заключен договор найма служебного четырёхкомнатной квартира в Уфе. В августе 2014 года указанное жилое помещение предоставлено федеральному инспектору на основании договора социального найма, что сделало возможным передачу квартиры в собственность дочери чиновника, которая в сентябре 2014 года зарегистрировала право собственности на жильё, бесплатно переданное ей муниципалитетом.

В результате указанных действий (семья Капишникова не нуждалась в жилье) утрачено муниципальное имущество стоимостью свыше 3,5 млн. рублей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица (лиц) из сотрудников администрации ГО г. Уфа, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СКР по р. Башкортостан.

Пётр Капишников в 1996 и 2000 годах был руководителем штаба по выборам Президента РФ в Оренбургской области; с 2000 по 2007 — главный федеральный инспектор по Оренбургской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО; с 2007 по 2014 годы занимал должность главного федерального инспектора по республике Башкортостан.

Комментирование закрыто.