В Оренбургской области из-за засухи погибли с\х культуры, фактические затраты на которые составили более 1 миллиарда рублей

Неблагоприятно сложились агрометеорологические условия в мае-июле текущего года на территории Оренбургской области. В 34 муниципальных образованиях Оренбуржья наблюдались опасные явления: почвенная и атмосферная засухи, суховеи и комплекс этих неблагоприятных явлений. Первая декада июля 2018 года вошла в число самых тёплых за период наблюдений с 1950 года (68 лет): средние температуры были в пределах + 24-28°С, что на 3-5°С выше нормы. Средняя по области температура за декаду составила 25,4°С (на 4,1°С выше нормы). Осадки наблюдались на территории области часто, но в большинстве случаев они были неэффективными.

В настоящее время пакет документов по формам ЧС сдан в Минсельхоз России, проведена экспертная оценка и подтверждены сведения о гибели сельскохозяйственных культур в 562 хозяйствах области на площади 352,7 тыс.га, фактические затраты на погибшие культуры составили 1,17 млрд рублей.

Засуха внесла коррективы в виды на урожай, но говорить о том, что в области будет нехватка продовольственного, фуражного или семенного зерна, нельзя. Внутренняя потребность области в зерне составляет порядка 1944 тыс. тонн, на сегодняшний день валовый сбор превысил 2000 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Комментирование закрыто.