Вера Баширова: «Трудно описать чувства. Разум, только разум»

Как мы уже рассказывали, сегодня на внеочередном заседании городского совета депутатов Оренбурга было принято решение о необходимости отправить арестованного мэра Арапова в отставку. Первой из высокопоставленных чиновников ситуацию прокомментировала вице-губернатор региона Вера Баширова. Вот, что она написала на своей страничке в соцсети.

Любой человек считается невиновным до тех пор пока его вина не установлена приговором суда, вступившим в законную силу. До вынесения обвинительного приговора, Евгений Сергеевич Арапов, как гражданин Российской Федерации — считается невиновным. Другой вопрос — может ли быть Главой областного центра человек, находящийся под стражей, которому предъявлено обвинение уже в двух эпизодах преступлений? И как долго это может продолжаться?

Это самая больная тема для города Оренбурга. Области. Более того, сегодня к этой ситуации сегодня приковано внимание всей страны. Большинство людей не понимают, как действующий (!) Глава Оренбурга может, находится в этой должности спустя два месяца после ареста.
Сегодня Губернатор пригласил на разговор депутатов Оренбургского городского совета.
Мнение высказал абсолютно каждый присутствующий. Результат: полное единодушие. Все депутаты, независимо от партийной принадлежности высказались за необходимость удаления Арапова в отставку. Трудно описать чувства. Разум, только разум. Окончательное решение будет принято в понедельник Оренбургским городским Советом.

Ссылка по теме:

Арестованному мэру Оренбурга Е. Арапову выразят недоверие: губернатор Ю. Берг собрал срочное совещание

Кстати, выразить недоверие Арапова предложил губернатор Юрий Берг. «Сегодня необходимо сделать все, чтобы обеспечить нормальное управление Оренбургом. Городу как никогда необходим глава в законном статусе. Верстается городской бюджет. Начинается отопительный период, идёт подготовка к зиме. Необходимо обеспечить бесперебойную работу всех служб. Эта работа находится и будет находиться на жёстком контроле профильных министерств региона. В зоне особого внимания – реализация основных федеральных и региональных проектов, особенно – «Формирование городской комфортной среды», «Безопасные и качественные дороги», другие инфраструктурные проекты. Задач — много, и все они должны быть решены. Заняться этим должен глава Оренбурга, который в полной мере будет исполнять свои обязанности». 

Комментирование закрыто.