Музей Новотроицка опубликовал фото комсомольцев города прошлого века

29 октября 2018 года в России и бывших республиках Советского Союза будет широко
отмечаться столетний юбилей самой массовой общественно-политической организации
советской молодёжи – комсомола. Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от
14 до 28 лет прошли в его рядах школу гражданского становления, мужества и героизма,
школу жизни.


Музейно-выставочный комплекс не остался в стороне и запланировал ряд мероприятий к
100-летию комсомола. В частности, оформлена выставка «Комсомольская юность моя». В неё вошло более шестидесяти уникальных фотодокументов о комсомольцах г. Новотроицка. Многочисленные фотографии рассказывают о молодых работниках различные организаций и предприятий города, участниках комсомольских строек. Большой интерес вызывает ставшие уже редкими документальные фотографии о ВЛКСМ и его лидерах.

Частью материалов выставки стали личные архивные материалы по комсомолу Сергея Николаевича Чернышова: его комсомольский билет за №19603852, удостоверение к памятной медали «90-лет ВЛКСМ», удостоверение депутата Новотроицкого городского Совета народных депутатов Оренбургской области РСФСР, грамота о награждении гвардии лейтенанта С.Н. Чернышова за активные успехи в боевой и политической подготовке, приглашения на отчётно-выборные комсомольские конференции.

Выставка рассказывает о значении ВЛКСМ в формировании у молодежи активной жизненной позиции, стремлении участвовать в больших и малых делах не только своего города, но и всей страны, ощущать себя частицей огромного государства.

Комментирование закрыто.